Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Иудейская пустыня. Суровая и манящая красота.

Иудейская пустыня.
Время здесь остановилось
Иудейская пустыня завораживает своей суровой первозданной красотой. В нескольких минутах езды от Иерусалима раскинулась она, обожжённая палящим солнцем, изрезанная руслами сезонных ручьёв. Обычно сухая и безжизненная, она вдруг оживает в феврале-марте, покрывая каменистые склоны зелёным травяным ковром, раскрашенным разноцветными пятнами цветов.

Пребывание в пустыне настраивает человека на неспешный плавный ритм, предлагая забыть суету и заботы современной жизни. Библейские пейзажи возвращают нас к временам, когда находили здесь уединение пророки, отшельники, монахи.

Пустыня пророков

Ранним утром из-за иорданских гор поднимается солнце, ещё мягкое и необыкновенно красивое, а к ночи дневная жара сменяется прохладой, выгоревший небосвод становится тёмно-синим с мелкой россыпью звёзд.
Для любителей разнообразных походов на природу пустыня открывает свои объятия. Здесь можно совершать пешеходные прогулки, сочетая их с катанием на верблюдах, джипах и баггах.

Пеший поход

Верблюды

Джипы

Багги

С крутых скалистых обрывов открывается панорама Мёртвого моря, чей сочный цвет кажется неестественным среди жёлто-коричневых гор.

Мёртвое море

Аборигены пустыни бедуины будут встречаться вам со своими стадами и, возможно, пустят к себе в гости.

Бедуинские стада
Бедуинские стада
Бедуины
Бедуинские детки
Бедуинский чай
Бедуинский ослик

Взгляните по ссылкам на другие мои статьи о пустыне:

Оазисы Иудейской пустыни

По следам Ирода Великого

Комментариев нет:

Отправка комментария