Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Дэвид Робертс - маляр от Бога. Картины Святой земли.

Дэвид Робертс родился 24.10.1796  в Англии, в пригороде Эдинбурга, в бедной семье. Когда у мальчика открылись способности к рисованию, мать, за неимением средств на обучение, отдала его в подмастерья к маляру и оформителю, где Дэвид познавал азы ремесла.

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков..."

Вечный город, вечная память, вечный зов... Люди и камни... Камни, как люди, всё помнящие и силящиеся рассказать. Они видели многое, и мы для них - ещё один эпизод бесконечной драмы. Вглядитесь в эти снимки и почувствуйте дыхание города.

Старые фото из Палестины

Старые снимки... Совсем чужие лица, и даже знакомые места выглядят незнакомыми, но меня не покидает чувство странного родства, какая-то невидимая нить связывает меня с этими людьми, с этими древними камнями и пыльными дорогами. Видимо, все мы - часть общей истории и общей судьбы.

О нас и о Мессии

"Золотые ворота" 
Когда правители дурны, алчны и жестоки, и нет надежды на достойную и мирную жизнь, чаяния людей устремляются к Отцу небесному в ожидании справедливости и милосердия, которые явит Он через посланника своего возлюбленного. Посланник сей есть Мессия, т.е. Помазанник Божий, от еврейского слова Машиах.