Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Обновлённое Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье
12 мая 1889 года был поднят флаг ИППО над угловой башней Сергиевского подворья в Иерусалиме. Под флагом на башне красовалась эмблема ИППО (императорского православного палестинского общества) со словами пророка Исайи: "Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь".


Здесь располагались гостиница для паломников высокого и среднего достатка, трапезные, баня и прачечная, пекарня, библиотека. Во внутреннем дворе были заготовлены подземные цистерны для хранения воды, подвальное помещение, там же устроили небольшой красивый сад.

История этого места заслуживает особого рассказа.
Скажу лишь вкратце, что, после долгих приключений, в 2008 году Сергиевское подворье было официально возвращено Израилем в собственность Российской федерации. Были проведены широкие ремонтные и реставрационные работы, подворью вернули былой шик и прежнее предназначение. Снова заработала гостиница, открылся ресторан, сувенирный магазин, готовится к открытию интересный музей русского присутствия на Святой земле.

Новая вывеска подворья

Зал заседаний
Одна из башень

Внутренний двор

Внутренний двор


Сразу после реновации место было достаточно закрытым, но не так давно управление подворьем было передано в опытные руки и концепция места изменилась.

Сегодня Сергиевское подворье приглашает всех желающих воспользоваться новыми гостиничными номерами, которых 22, начиная с простых синглов и парных комнат до 2-х и 3-х комнатных свит. Ресторан подворья предлагает хороший выбор как средиземноморской кухни, так и национальной русской, включая фирменные блины. Столики находятся в закрытом помещении и в красивом дворе.


Свита1
Свита1


Свита2
Свита2


Свита2
Свита2


Расположено подворье в пешей доступности от Старого города и современного центра Иерусалима. Рядом находятся действующий православный Свято-троицкий собор и Русская духовная миссия.

Свято-троицкий собор

Важно отметить, что цены в гостинице и в ресторане достаточно низкие по сравнению с общим уровнем цен в Иерусалиме.

2 комментария:

  1. Был когдато я рядом но внутри Сергиевого подворья не был, хорошо что вернули Р. Ф.и всё там реставрировали и отремонтировали это история русского провославия на святой Ерусалимской земле. Рад очень этому и очень хотелосьбы там побывать и всё своими глазами увидеть. Григорий скиньте ваш телефон для заявки на вашу экскурсию обязательно закажу и приеду посмотреть Сергеево подворье, мне и моим детям это интересно очень, заранее благодарен. Иван. Мой тел +972 549105712.

    ОтветитьУдалить