Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Сокровища "блошиного рынка". Винтажный Яффо Лидии Мессинг

Вольф Мессинг в магазине
его племянницы в Яффо
Казалось бы, что можно открыть нового в уже давно знакомом месте. И тем не менее, открытия случаются и даже самые потрясающие. В части старого Яффо, где расположен знаменитый уже "блошиный рынок", в неприметном переулке за неброской витриной скрывается настоящая сокровищница. Об этом месте мне рассказала моя хорошая знакомая и мне захотелось там непременно побывать.




Первое впечатление разочаровало, мне показалось, что я попал в обычную лавку старьёвщика. В глаза бросились бесконечная женская обувь, шляпки, сумки... и витрины с бижутерией. Но как же я ошибся!
За всем этим внешним балаганом скрывается уникальная коллекция редких вещей, собранная удивительной женщиной. Зовут её Лидия Мессинг и она является родной племянницей легендарного и загадочного Вольфа Мессинга.

Магазин Лидии Мессинг
Лидия Мессинг

Лидия не знает русского языка, но владеет несколькими другими. Родилась она в Бельгии, большую часть жизни прожила в Аргентине и в 1976 году переехала в Израиль. В возрасте 13 лет она гостила у дяди в Москве, в его большом доме и разговаривала с ним на идиш. Лидия хорошо помнит Вольфа и необычайную силу, исходившую от него. Она рассказывает о невероятных вещах, которые её дядя проделывал с лёгкостью, по-доброму манипулируя сознанием девочки, желая её повеселить. Лидия была четырежды замужем, с каждым из мужей сохраняла дружеские отношения и каждый оставлял ей часть состояния. Будучи врачом по профессии, она получила хорошее образование в области искусства, антиквариата, моды и обладает отменным вкусом. Главная страсть её жизни - коллекционирование одежды, ювелирных изделий и предметов галантереи от известных дизайнеров и модельеров. Большую часть её коллекции составляют вещи, принадлежавшие самым известным людям, начиная с 17-го  века и до наших дней. В этом списке члены царских семей Англии и России, голливудские звёзды, жёны великих политиков.
Лидия очень приветлива и общительна, и она безумно увлечена своим делом. Когда она стала показывать мне свою коллекцию, я обомлел. Вот личные украшения членов дома Романовых, которые они вынуждены были продавать в эмиграции, вот одежда и браслеты дворянских вдов эпохи королевы Виктории, вот коллекция очков и одежда Элизабет Тейлор (к ней у Лидии особенная любовь), вот кожаная куртка Ричарда Гира, а это платья и сумочки Келли Грейс, здесь наряд Жаклин Кеннеди, а тут шуба и туфли Софи Лорен...

Уникальные старинные вещи
Уникальные старинные вещи

Уникальные старинные вещи
Уникальные старинные вещи

Портрет Натальи Гончаровой
Таких вещей не более дюжины в мире
Шуба Софи Лор


Коллекция очков Элизабет Тейлор
Куртка Ричарда Гира

Сумка Келли Грейс из крокодила
Здесь нет случайных вещей

Туфли знаменитых модельеров
от знаменитых владельцев
Туфли знаменитых модельеров
от знаменитых владельцев

Все эти вещи Лидия приобретает на специальных продажах, для этого она часто улетает из Израиля. Подлинность вещей подтверждают фирменные этикетки и ярлыки аукционов. Не всё она готова продавать, многое ей просто дорого как коллекционеру, но азарт берёт своё и предложенная цена может перевесить сантименты. Кстати о ценах, мне они не показались высокими для подобных раритетов.
Одним из частых гостей этого магазина является знаток моды Александр Васильев.

Магазин Лидии Мессинг
Магазин Лидии Мессинг

Лидия Мессинг
в её сокровищнице
 и ваш покорный слуга

Прогулку по "блошиному рынку" я советую завершить в уютном и вкусном ресторанчике Пуа, оформленном тоже в винтажном стиле

Ресторан Пуа в Яффо

Ресторан Пуа в Яффо

Ресторан Пуа в Яффо




Комментариев нет:

Отправка комментария