Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

В окрестностях Иерусалима 1

Первый день вашего пребывания в Иерусалиме вы посвятили посещению главных мест древнего города. Для тех, кто планирует провести в волшебном городе не один день, прекрасным дополнением станет путешествие по окрестностям Иерусалима.

В отпуск в Израиль

Израиль, как морской курорт, безусловно, уступает конкурентам. Для тех, кто хочет лишь загорать и купаться в море, а вечером оттянуться коктейлем в клубе, существуют более удобные (да и дешёвые) места. Могу лишь заметить, что у нас есть не одно, а целых четыре моря: Средиземное, Красное, Мёртвое и Галилейское (Кинерет).

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групповыми экскурсиями . Естественно, что обвиняют, в основном, гидов.

Иерусалим и ислам

Куббат ас-Сахра
Купол над скалой
Некоторые неясности в мусульманской традиции неизменно вызывают ряд вопросов у туристов. В Коране нигде не упоминается Иерусалим. Почему же так ощутимо здесь мусульманское присутствие?
Почему Храмовая гора застроена и ревностно оберегается мусульманами и считается третьей святыней ислама после Мекки и Медины?

Иерусалим эпохи Первого Храма.

Эта статья написана в виде конспекта мастер-класса профессора Габи Баркаи. Огромная ему благодарность! Учиться у него  - большая честь и удовольствие.
Профессор Габи Баркаи
I. Древнее кладбище. Долина Гей Бен-Йином.
Наш маршрут начинается на склоне ущелья Бен-Йином у подножья Шотландской церкви св. Андрея (1927) за зданием музея Менахема Бегина (2004). Гей бен-Йином, по ТАНАХу, разделял территории колен Иуды (на юге) и Беньямина (на севере).