Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Музей Израиля. Три Адриана

Император Адриан
(фото из Вики)
Пу́блий Э́лий Трая́н Адриа́н - в истории Римской империи это имя произносится с восклицательным знаком. Великий политик, воин, строитель, мыслитель, путешественник, поэт и тонкий ценитель античной культуры. Его предсмертные строки гласят: 
"Трепетная душа, нежная странница,
Гость и друг в человеческом теле,
Где ты сейчас скитаешься,
Ослабленная, продрогшая, беззащитная,

Неспособная играть, как прежде?"

Русское подворье Марии Магдалины

Подворье Марии Магдалины
На берегу Галилейского моря (озеро Кинерет) рядом с древней Магдалой расположено русское подворье, относящееся к Горненскому монастырю в Эйн-Карем. Эта женская обитель приютилась в сказочно красивом месте, выпестованном руками местных сестёр и послушниц. Аромат цветущих грейпфрутов, сочная зелень и яркие цветы, огромные эвкалипты и ухоженные дорожки создают здесь особенную уютную атмосферу. 

Магдала - родина Марии Магдалины

Магдала - родина Марии
Магдалины
На берегу озера Кинерет, Галилейского моря, проводятся раскопки древнего поселения. Учёные связывают его с городом Мигдаль (иврит) или Магдала (арамейский). Оба названия означают "башня". Историк Иосиф Флавий упоминает его под греческим именем Тарихея, т.е. "место, где засаливают рыбу". Ещё одно название - Мигдал нуния - "рыбная башня".