Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Тель-авивский Баухаус и не только

Надо сказать, что ЮНЕСКО не очень охотно раздаёт историческим и культурным местам планеты статус избранного объекта. В Израиле таких объектов восемь, и один из них называется Белый город.

Симпатичные картинки Еврейского квартала

Вчера, неспешно гуляя по Еврейскому кварталу Старого города, я сделал несколько снимков своим телефоном. Вот, что получилось:

Завершена реставрация Дамасских ворот Иерусалима

После почти года интенсивных работ по восстановлению самых больших и внушительных ворот Иерусалима гости Старого города могут насладиться обновленным видом Дамасских ворот.

Международный слёт турагентов

Ближайшей зимой ожидается большой слёт работников турбизнеса. Хочется надеяться, что сложная ситуация у нас в стране и у наших соседей позволит нам провести это мероприятие с блеском, как это и было в прошлом году.

Катамон - рождённый монастырём.

Есть в Иерусалиме район со странным названием Катамон. Собственно, жилой район начал формироваться после 1-й Мировой войны, когда британцы активно обустраивали дороги и систему водоснабжения, развивая периферию города. Тогда же появились автомобили - армейские джипы, доступные большему количеству горожан.