Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Археология рядом с домом. Древняя ферма в современном районе Иерусалима

Когда древность граничит
с современностью
Ну где ещё, как в Израиле, можно рядом с домом обнаружить остатки жилищ, в которых обитали люди 2 тысячи лет назад? В Иерусалиме это совсем не редкость. В пяти минутах ходьбы от моего дома в районе Писгат Зеев, на севере города, находится маленький археологический парк, открытый всегда и чрезвычайно интересный. 

Мамилла. История места и названия. Бульвар меняет украшения

Бен-Гурион на ступенях
Мамиллы.
Старик любил
постоять на голове
Прежде я рассказал о новом комплексе Мамиллаведущем нас красивой аллеей к Яффским воротам Старого города. Говорил я и о том, что название сие происходит от жилого квартала, существовавшего издревле на этом месте.
Не сказал я, однако, что с другой стороны аллея Мамиллы начинается от старого мусульманского кладбища, которое окружает древний водосборный бассейн.
Этот резервуар несколько веков снабжал Иерусалим водой, попадавшей в него по сложной водоводной системе, начинавшейся в Хевронском нагорье. Считается, что эту уникальную систему водоснабжения построил царь Ирод в 1-м веке до н.э..

Возврат НДС туристам в Израиле

Уважаемые туристы!
В соответствии с правилами, действующими в Израиле, туристы, не являющиеся израильскими гражданами и не имеющие израильский паспорт, могут получить возврат НДС на некоторые товары, приобретенные ими в Израиле. Для получения возврата НДС следует осуществить следующие шаги и выполнить следующие условия: