Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

"Никто не забыт, ничто не забыто"


Фото А.Охайон
Сегодня в приморском городе Нетания был торжественно открыт мемориал Советским воинам. На церемонии присутствовали высшие чины израильской власти и президент России Владимир Путин. Было сказано много правильных слов о том, что благодаря победе Красной армии удалось избавить мир от фашизма, и о том, что память о погибших воинах должна бережно храниться и передаваться будущим поколениям.


Президент Израиля Шимон Перес сказал, что если бы не героизм Красной армии, подобная встреча на набережной Нетании вообще бы не состоялась, и по-русски добавил: "Вечная слава героям, слава ветеранам-победителям. Спасибо вам."
Прозвучали ошеломляющие цифры: 34 млн. человек сражались в рядах Советской армии; СССР потерял 15 млн. солдат и 15 млн. мирных граждан; 500.000 солдат были евреями, из них 200.000 погибли.

Фото П.Вигдорчик
Президент России отметил, что мемориал увековечит силу духа и героизм военного поколения. "Мы вместе скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, умер от лишений, был замучен в лагерях смерти. Конец этому безумию положила Красная армия. Монумент, воздвигнутый здесь, на Святой земле, напоминает, насколько хрупок мир... Крылья белого голубя символизируют победу добра и мира. Пусть они станут символом дружбы между нашими странами", - сказал В.Путин.

http://www.facebook.com/#!/IsraelMay9

Кроме официальных лиц на открытие монумента были приглашены израильские ветераны Великой Отечественной Войны.

http://www.facebook.com/#!/IsraelMay9

 
После самой церемонии был организован красивый обед в честь гостей и меценатов этого мероприятия. Моё приглашение на обед пришло от президента российско-еврейского конгресса, выступившего главным спонсором возведения мемориала (здесь рассказ о нашем походе по пустыне). 

http://www.facebook.com/#!/IsraelMay9

Я, как внук двух советских офицеров-фронтовиков (один из которых погиб в мае 45-го), близко воспринял это событие. 

А всем нам остаётся молиться и надеяться на то, что Всевышний убережёт нас от новых поводов для увековечения памяти новых жертв. Амен!