Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Русское подворье Марии Магдалины

Подворье Марии Магдалины
На берегу Галилейского моря (озеро Кинерет) рядом с древней Магдалой расположено русское подворье, относящееся к Горненскому монастырю в Эйн-Карем. Эта женская обитель приютилась в сказочно красивом месте, выпестованном руками местных сестёр и послушниц. Аромат цветущих грейпфрутов, сочная зелень и яркие цветы, огромные эвкалипты и ухоженные дорожки создают здесь особенную уютную атмосферу. 


Небольшая церковь посвящена святой Марии Магдалине. Снаружи она облицована камнем, внутри потолок обшит деревом, из дерева же сделан красивый иконостас, а стены украшены росписями с евангельскими сюжетами Галилейского моря.

Церковь Марии Магдалины
Церковь внутри

На территории подворья есть три целебных источника. Один из них носит имя Марии Магдалины и связан с чудесным её исцелением от одержимости Иисусом Христом: 
"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим."  (Евангелие от Луки 8:2)

В эту купель разрешается погружаться в специальной рубахе, которую можно приобрести в церковной лавке на месте

Источник Марии Магдалины

Рядом находится "глазной" источник, водой из которого промывают глаза

Глазной источник

Пройдя по тенистой аллее, можно попасть к чудесному радоновому источнику с прозрачной целебной водой и пощипывающими ноги рыбками. Здесь можно поплавать, никуда не торопясь, но и пересиживать в радоновой воде не следует. 

Радоновый источник
Радоновый источник

По преданию здесь в пещере останавливался Илия-пророк во время своих странствий

Пещера пророка Илии
Пещера пророка Илии

Здесь очень красиво. Побывайте непременно в этом месте во время экскурсии "Христианская Галилея"

Дорожка к пещере Илии и источникам
Аллея подворья

Древняя колонна Магдалы
Старый эвкалипт

"Паси овец"
Живая арка

"Павлины говоришь?"
Здравствуй, Павлик!