Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Безопасность полётов

Предельно строгие проверки израильской службы безопасности в аэропортах, особенно при вылете из Израиля, вызывают резко отрицательную реакцию у многих туристов. Появляются разгневанные публикации, обвиняющие израильтян в излишней придирчивости и даже в издевательствах над простыми людьми.


После ужасной трагедии в небе Египта был опубликован рассказ английской пары о том, как в а/порту Шарм эль-Шейха они заплатили 20$ (по предложению офицера безопасности) и прошли на посадку вне очереди без досмотра багажа. Что сказать...? 
Друзья, когда на израильских рейсах вас будут "мучить" наши молодые ребята с плохим чувством юмора, подумайте о том, ради чего это делается. 
Хороших всем путешествий и безопасных полётов.

Немного сведений о системе безопасности а/компании Эль-Аль:
"«Эль Аль» имеет репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний в мире по следующим причинам:
Известно о, как минимум, одном сотруднике службы авиационной безопасности в штатском, находящемся на борту каждого самолёта во время полёта (на 787 как минимум два сотрудника). Все сотрудники имеют спрятанное под одеждой оружие. Все агенты являются выходцами из армейских частей специального назначения. Большинство пилотов «Эль Аль» в прошлом — лётчики ВВС Израиля. Кроме того, весь экипаж самолёта проходит курс рукопашного боя — «Крав мага» и курсы поведения в нештатной ситуации и при террористической атаке.
Во всех лайнерах авиакомпании кабина экипажа отделена от пассажирского отсека двойными дверями с кодовым замком. Вторая дверь откроется лишь тогда, когда первая закроется и входящий будет опознан капитаном или вторым пилотом.
Багажный отсек отделён от пассажирского усиленным стальным полом, на случай взрыва.
Проверка пассажиров производится специальной службой авиационной безопасности «Эль Аль», которые проходят специальные курсы.
Весь багаж обязательно просвечивается службой безопасности перед допуском на борт. Пассажиры, не являющиеся гражданами Израиля, проходят особо внимательную процедуру досмотра."


Следует добавить, что самолёты Эль-Аль теперь снабжаются системой отражения ракетных атак 
FCLAS.