Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Яффо. Новые открытия

В галерее Йорама Галя
В одном из живописных переулков старого Яффо открыл галерею талантливый и многогранный художник Йорам Галь. Раньше здесь была его мастерская, теперь в уютном доме гостей радушно встречают Йорам и Цлила.




Йорам Галь пишет картины в совершенно разных жанрах, он сознательно не ограничивает себя формальными рамками, а руководствуется вдохновением и настроением. В его работах присутствуют и натурализм, и экспрессия, и юмор, и гротеск, и даже ярко выраженный вызов стереотипам.
Художник много времени провёл в Америке, где очень популярны его работы и куда он периодически возвращается. Но, по его признанию, сердце Йорама привязано к Израилю и к Яффо.





   

   









Вторым новым местом в Яффо является ресторан "Кассиопея". Он открылся в помещении бывшей художественной мастерской на главной площади, рядом с весёлым фонтаном знаков зодиака.
Здесь можно вкусно поесть в приятной обстановке старого арочного строения, где чисто, стильно, профессионально. С маленького балкона открывается великолепная панорама моря и прибрежных крыш.
Кухня традиционная, но вполне изысканная. В знакомых для израильтян блюдах заметна творческая индивидуальность шефа "Кассиопеи". Мне было вкусно и комфортно в этом месте. Ресторан открыт с девяти утра до позднего вечера, в первой половине дня подаются интересные завтраки, всегда есть какой-нибудь сюрприз от шефа в виде оригинального супа или свежей рыбы. Место открыто и по субботам. Цены очень умеренные.