Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Осторожно, гиды-самозванцы!

Дорогие туристы!
Планируя своё путешествие в Израиль, многие из вас стоят перед выбором персонального гида. Могу с уверенностью сказать, что у нас есть большой список хороших специалистов, готовых познакомить вас с нашей замечательной страной. Проверяйте рынок, знакомьтесь с кандидатами и делайте ваш выбор. Но, об одном условии мне хочется вас предупредить:

пожалуйста, проверяйте наличие у вашего избранника официальной лицензии гида, выданной Мин-вом туризма Израиля.


Только такой документ даёт право работать экскурсоводом в Израиле. Любая другая карточка, наклейка, значок являются "филькиной грамотой".
Путь к получению удостоверения гида в нашей стране очень сложен, и квалификация прошедших его, как правило, действительно высока. Но, к сожалению, есть много самозванцев, выдающих себя за экскурсоводов и не имеющих ни права, ни знаний заниматься этой работой. Услужливые таксисты, зацепившие ухом обрывки фраз, услышанных от профессионалов, предлагают свою помощь наивным пассажирам, доморощенные "историки" с удовольствием продают свои сомнительные истории. При этом никто из них не платит ни шекеля налога в государственную казну. К своему стыду некоторые турфирмы, в целях экономии, не брезгуют привлечением подобных специалистов, нарушая тем самым закон. Увы, наши чиновники не проявляют должного усердия в проверке соблюдения ими же установленных правил.
Прошу вас, друзья, не попадайтесь на приманку подобных "хаперов". Я уверен, что, собираясь на Святую Землю, вы не хотели бы получить за "полцены" полуграмотную полуисторию и не станете экономить на главном. Кстати, расценки израильских гидов значительно ниже, чем у большинства наших европейских коллег.

Желаю вам всем удачной поездки в Израиль.
Добро пожаловать!