Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Слава Курилов. Человек, постигший себя.

Слава Курилов
13 декабря 1974 года он прыгнул в бездну. Ему предстояло проплыть 100 км безбрежного океана, борясь со стихией и с самим собой. Учёный-океанограф, пловец, йог... Слава Курилов сделал то, о чём мечтали многие, но не могли решиться. Он грезил свободой, океанскими просторами, мечтал об экспедиции Кусто, а вместо этого получил клеймо "невыездного", ибо его сестра была замужем за индусом и жила в Канаде.



Для Курилова было невыносимо сознание обречённости советского затворника. И он принял решение. Купив билет на круизный лайнер, не заходивший в иностранные порты, он рассчитал время и место побега и прыгнул с палубы в воду в районе филиппинских островов. 
Обязательно прочитайте книгу Славы Курилова "Один в океане":
Он бросил вызов тюремной системе, проклявшей его и объявившей предателем Родины, он бросил вызов силам природы, испытавшим его на прочность без поблажек, он бросил вызов самому себе - своим слабостям и сомнениям. Из этой глобальной схватки Слава Курилов вышел абсолютным победителем.
С 1986 года Слава Курилов жил в Израиле. Любимая женщина и горячее солнце привязали его к этой маленькой стране. 
Слава Курилов с женой Еленой Генделевой

29 января 1998 года, выполняя сложную спасательную водолазную работу в озере Кинерет, Слава Курилов запутался в сетях и на поверхность его достали уже мёртвым. Он похоронен в Иерусалиме на небольшом кладбище в бывшей Немецкой слободе. Светлая память светлому человеку.

Могила Славы Курилова.
Иерусалим


Здесь фильм Алексея Литвинцева "Один в океане":

http://russia.tv/brand/show/brand_id/35269/