Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

UNESCO признало пещеры Бейт Гуврин - Мареша памятником мирового культурного наследия

Приятная новость:
"Агентство ООН по вопросам образования культуры и науки (UNESCO) включило археологический национальный парк Мареша – Бейт-Гуврин, расположенный в Иудейской долине, в список охраняемых организацией культурно-исторических объектов – увеличив таким образом их общее количество до 1001-го, а в Израиле до восьми.

Это решение было принято накануне в столице Катара Дохе – на открывшейся там 15 июня 38-й сессии Комитета Всемирного наследия, которая продлится до 25 июня.
Мареша и Бейт-Гуврин пополнили список израильских объектов UNESCO, куда, помимо них, входят Белый город в Тель-Авиве (здания в стиле "Баухаус"), развалины крепости Масада на побережье Мертвого моря, Старый город Акко, библейские холмы Мегиддо, Хацора и Беэр-Шевы, Дорога благовоний в пустыне Негев, священные места бахаев в Хайфе и Западной Галилее и памятники антропогенеза у горы Кармель.
Археологический национальный парк Мареша-Бейт-Гуврин включает в себя комплекс искусственных пещер Нижней Иудеи и развалины античных городов-побратимов Мареша и Бейт-Гуврин.
Пещеры Бейт-Гуврин создавались и использовались на протяжении более двух тысяч лет, с начала железного века до крестовых походов, и сегодня предоставляют ученым уникальную возможность исследовать целый спектр методов древнего подземного строительства."