Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Гранатовое вино Галилеи. Что привезти из Израиля

Молодой гранат Верхней Галилеи
       Фото Марии Стояновской

Виноделие - занятие древнее, как и сам виноград. Хорошего, отличного и превосходного вина в мире много. Есть оно и в Израиле, причём, наряду с известными уже винодельнями появляются новые, эксклюзивные, чья продукция завоёвывает награды престижных конкурсов и наше народное признание.

Об израильском вине и закусках к нему я напишу отдельно, т.к. имел удовольствие не так давно сопровождать группу московских журналистов, специализирующихся в винах и кулинарии.
Но, есть в Израиле одна уникальная в мире винодельня, производящая вино из особого сорта граната. Называется она "Римон" (собственно, гранат на иврите) и находится в красивейшем месте Верхней Галилеи на высоте 870 метров над уровнем моря.
Началось всё с того, что в 2000-м году отец и сын Нахмияс, заинтересовавшись сведениями о целебных свойствах граната, решили вывести свой новый сорт. Через три года кропотливой работы, и благодаря сочетанию базальтовой почвы с прохладным климатом, появился гранат, отличающийся особым цветом и большой концентрацией различных витаминов, минералов и кальция. Лабораторные проверки показали, что этот сорт подходит для получения очень качественного вина. В 2003-м году наши герои представляют первые 2000 бутылок десертного вина, заслужившего отличную оценку пробовавших. В 2004-м появляется линия по производству десертного и сухого сортов вина.
Сегодня в винодельне "Римон" выпускают четыре вида вина: сухое, десертное, порто и газированное. Кроме этого, из зёрен граната здесь извлекают редкое масло, обладающее замечательными целебными и косметическими качествами, а также, производят 100%-й гранатовый сок и конфитюр. Продукция не дешёвая, т.к. процесс трудоёмкий и дорогостоящий, но результат того стоит.
Мне особенно понравились порто и десертное, хотя и газированное (шампанское) тоже очень приятно, а сухое имеет специфическую кислинку на любителя.

Выбор гранатовых вин
"Римон"
Фото Марии Стояновской
Дегустация гранатового
вина. Очень вкусно!
Фото Алёны
Жинжиковой