Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

"Бездомный Иисус" в Капернауме. Знаменитая скульптура достигла Святой земли.

Бездомный Иисус.
Автор Тимоти Шмальц
Копия ставшей знаменитой за короткий срок скульптуры канадского художника Тимоти Шмальца достигла Святой земли. Автор назвал свою работу "Бездомный Иисус", она посвящена помощи обездоленным, а на её создание Тимоти вдохновила фраза из Евангелия от Матфея: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."  (Мф. 25-40) 


Скульптура появилась рядом со входом в католический Капернаум по соседству с изображением молящегося Франциска Ассизского. Капернаум в Евангелии назван "городом Иисуса", здесь Он, изгнанный из Назарета, 
поселился в доме Симона-Петра, отсюда с учениками отправлялся в Иерусалим и возвращался, сопровождаемый толпой почитателей, на берег Галилейского моря. 
Очень символично Его появление в этом месте после 2000 лет отсутствия. Нет больше дома Симона, нет и самого города. Тысячи славящих Его имя прибывают сюда ежедневно, чтобы благоговейно помолиться, но мало кто из них обращает внимание на нуждающихся в помощи. 
Копии прекрасной работы Шмальца есть уже на разных континентах в разных городах. Совсем недавно она была представлена в Ватикане. Папа Франциск, растроганный  увиденным, помолился и благословил ее, прикоснувшись к ногам Иисуса. Понтифик в своих проповедях не устаёт повторять о положение бедных и нуждающихся людей. 
Иисус словно ходит по миру, никем не замечаемый, ложится на лавочки и, закутавшись в тонкий плед, дремлет рядом с безразлично проходящими мимо людьми. 

                                              "Царство моё не от мира сего"