Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Эйн-Карем. Родина Иоанна-крестителя

На склонах Эйн-Карем
В живописнейшем уголке окраинного Иерусалима, называемом Эйн-Карем (вероятно, библейский Бейт а-Керем), можно рассказывать множество историй. Пасторальная атмосфера этого места, украшенная чудесной природой и разными легендами, привлекают сюда большое число посетителей.


По христианской традиции здесь родился Иоанн-Креститель, в доме его родителей - Захарии и Елизаветы. Сюда, получив Благую весть в Назарете, прибывает юная Мария, чтобы поделиться радостью с её родственницей Елизаветой, вынашивавшей Иоанна. Отсюда Елизавета бежала по указанию ангела, чтобы спасти младенца от солдат Ирода. 
В честь этих событий в Эйн-Карем находятся: католические монастыри "Иоанн в горах" - на месте рождения Крестителя и "Посещения" - в честь встречи Марии и Елизаветы, русский "Горненский" монастырь - на другом вероятном месте рождения Иоанна и Источник "Марии", возле которого, возможно, и встретились женщины. 
Дополняют список святых мест монастыри "Сестёр Розария из Иерусалима" и "Сестёр Сиона".
В 80-х годах 19-го века здесь недолго жил знаменитый генерал Чарльз Гордон, христианин-мистик, страстный исследователь Святой земли, увлечённый личностью Иоанна-крестителя. Духовная связь Гордона с Предтечей немыслимым образом получила своё трагическое завершение в гибели генерала-героя в Хартуме.

"Иоанн в горах""
Благословение Захарии

"Посещение"

Встреча Марии и Елизаветы


Горненский монастырь
Горненский

Источник Марии
"Сёстры Сиона"

Прогулки по улочкам Эйн-Карем составляют часть экскурсии по окрестностям Иерусалима. Они доставят вам настоящее удовольствие, а большой выбор кафе и ресторанов не позволит голодать

Улочки Эйн-Карем
Улочки Эйн-Карем