Избранное сообщение

Групповой и индивидуальный туризм

Как известно, существуют два вида организованного туризма: групповой и индивидуальный. Я часто слышу от моих клиентов о разочаровании групп...

Возврат НДС туристам в Израиле

Уважаемые туристы!
В соответствии с правилами, действующими в Израиле, туристы, не являющиеся израильскими гражданами и не имеющие израильский паспорт, могут получить возврат НДС на некоторые товары, приобретенные ими в Израиле. Для получения возврата НДС следует осуществить следующие шаги и выполнить следующие условия:

 1. Поскольку вы не являетесь гражданином или жителем Израиля, вы имеете право на возврат НДС, если у вас нет израильского паспорта и если вы посещаете Израиль в качестве туриста по визе, проставленной в вашем заграничном паспорте. Если вы предпочитаете не проставлять печать в вашем паспорте, сохраняйте бланк для проверки у стойки возврата НДС (VAT Refund). 
2. Если товар приобретен в коммерческом предприятии, признанном Налоговым управлением Израиля и Министерством туризма как коммерческое предприятие, производится возврат НДС.
3. Чтобы получить возврат НДС, во время приобретения товара туристам следует представить свой паспорт или сообщить данные паспорта.
4. Возврат производится, если общая сумма покупки (по одному целевому документу) превышает 400 новых шекелей, включая НДС.
5. Возврат НДС производится, если товары приобретены только для личного пользования и в некоммерческих количествах. 
6. Возврат НДС не производится при приобретении пищевых продуктов, напитков или табачных изделий.7. Товары должны быть вывезены из Израиля вами.

Как производится возврат НДС: 
1. По прибытии в аэропорт или пограничный терминал найдите стойку возврата НДС (VAT REFUND).
2. Представьте приобретенные товары, инвойсы и бланки возврата НДС, а также ваш паспорт для проверки.
3. Если приобретенные товары находятся у вас в багаже, который подлежит проверке, представьте их у стойки возврата НДС до процедуры проверки багажа. После того как в бланках проставлены печати, вы можете пройти процедуру проверки. Выплата причитающейся вам суммы возврата НДС производится у стойки возврата НДС (VAT REFUND) в зале Duty Free.
4. Возврат НДС производится в сумме, уплаченной в день покупки, в денежном выражении в одной из следующих валют: шекель / доллар / евро, согласно официальному обменному курсу Банк Исраэль в день возврата.
5. Возврат НДС производится по вашему требованию наличными, в виде кредита на кредитную карточку, банковским переводом или чеком на почтовый адрес.

Пункты возврата НДС (TAX REFUND) расположены в следующих местах:
Международный аэропорт Бен Гурион 
Пограничный терминал Таба
Аэропорт Увда 
Пограничный терминал Рабин (Арава)
Морской порт Ашдод 
Пограничный терминал Алленби
Морской порт Хайфа 
Пограничный терминал Река Иордан